Caldo de Manguera
La melodía de
Guayaquileño, madera de guerrero, envuelve el ambiente del lugar. El olor
aparece tímido y apenas se percibe desde la cocina, hasta afuera, donde los
comensales aguardan en las mesas por ese plato que despierta pasiones
encontradas. Amado por uno, visto con cautela por otros. El caldo de salchicha
o de manguera es uno de los sabores tradicionales de Guayaquil. La 'tripa'
rellena de arroz o verde y ese 'saborcito' generado por la sangre del cerdo, es
lo que cautiva a muchos paladares. En el
restaurante Aquí es Llulán, quien vende este caldo desde 1941, hay un elemento
que evoca los orígenes de este plato en la ciudad: una mesa que en la parte
superior tiene una especie de cajón cubierto con una tapa de vidrio. Dentro hay
trozos de salchicha rellena de arroz -previamente cocinado con la col- o verde
y vísceras.
Bibliografia
- http://www.eluniverso.com/noticias/2014/07/31/nota/3298361/caldo-salchicha-tradicion-guayaquilena-70-anos
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