miércoles, 13 de julio de 2016


Caldo de Bagre 



De apariencia poco agradable pero de sabor exquisito, para algunos comensales el caldo de bagre o levanta muerto, como también se lo conoce popularmente, es uno de los platos con gran demanda en muchos locales donde se expenden comidas típicas preparadas con mariscos y pescados. Son pocos los sitios donde se puede consumir este plato solicitado por los comensales para supuestamente contrarrestar el chuchaqui y recuperar energías, aunque estas hipótesis no las confirma ningún nutricionista o experto en la preparación de comidas. Picantería El Pollo Marino, ubicada en las calles Colón entre Pichincha y malecón Simón Bolívar, vende hace 33 años este plato. Carlos Villacreses, propietario del establecimiento, indica que los concurrentes tienen muchas creencias sobre este pescado. “Algunos lo consumen por las vitaminas que contiene, especialmente en la cabeza; otros, porque piensan que tiene poderes afrodisíacos”, dice Villacreses. Elsy Antepara, hija del propietario de la picantería Capricornio, en las calles Noguchi y Brasil, expresa que los clientes acompañan usualmente el caldo con una rodaja de aguacate.


Bibiografia

  • http://www.eluniverso.com/2003/01/18/0001/18/905086309D654C218594D17D992A838F.html

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