Caldo de Bagre
De apariencia
poco agradable pero de sabor exquisito, para algunos comensales el caldo de
bagre o levanta muerto, como también se lo conoce popularmente, es uno de los
platos con gran demanda en muchos locales donde se expenden comidas típicas
preparadas con mariscos y pescados. Son pocos los sitios donde se puede
consumir este plato solicitado por los comensales para supuestamente
contrarrestar el chuchaqui y recuperar energías, aunque estas hipótesis no las
confirma ningún nutricionista o experto en la preparación de comidas. Picantería
El Pollo Marino, ubicada en las calles Colón entre Pichincha y malecón Simón
Bolívar, vende hace 33 años este plato. Carlos Villacreses, propietario del
establecimiento, indica que los concurrentes tienen muchas creencias sobre este
pescado. “Algunos lo consumen por las vitaminas que contiene, especialmente en
la cabeza; otros, porque piensan que tiene poderes afrodisíacos”, dice
Villacreses. Elsy Antepara, hija del propietario de la picantería Capricornio,
en las calles Noguchi y Brasil, expresa que los clientes acompañan usualmente
el caldo con una rodaja de aguacate.
Bibiografia
- http://www.eluniverso.com/2003/01/18/0001/18/905086309D654C218594D17D992A838F.html
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